Каменск-Уральский
Например:
Санкт-Петербург
Москва
или
Выбрать автоматически
Санкт-Петербург
Москва
Краснодар
Уфа
Сочи
Казань
Каменск-Уральский
Ваш город
Каменск-Уральский
Поиск

В здоровом теле здоровый дух!

Цигун– древнейшее китайское искусство оздоровления и омоложения организма человека. Практика цигун играет большую роль в предупреждении и профилактике многих заболеваний, в укреплении здоровья и даже сопротивлении старости и продолжению жизни.

Считается, что цигун – китайский аналог всем известной йоги. На самом деле цигун включает в себя целый ряд практик самосовершенствования - от боевых искусств и медитации до гимнастических упражнений. Некоторые из практик довольно молодые (от 600 до 800 лет), другим же – несколько тысяч лет.

Основа цигун - согласование дыхания, состояния сознания и двигательной активности. Существует также медицинский цигун, который включает в себя множество упражнений по укреплению и оздоровлению.

Если говорить проще, цигун это – китайская лечебная физкультура.

Что означает цигун «Ци» - дыхание. Жизненная энергия, основа организма человека. «гун» - контроль сознания и непрерывный процесс регулирования дыхания и положения тела.

Терапия цигун показана всем без исключения: мужчинам и женщинам, здоровым и больным, пожилым и молодым, крепким и не очень. Познать свое тело и поправить здоровье сегодня может каждый, если, конечно, он этого захочет.

Особенно полезен цигун для позвоночника, или, как его называют китайцы – древа жизни. Кроме снятия напряжения, цигун способствует хорошей гибкости и подвижности позвоночника. Чаще всего люди прибегают к практикам цигун для восстановления опорно-двигательного аппарата после травм, при сколиозе и артрите.

Как известно, в Китае самая высокая продолжительность жизни. Не зря же пожилые китайцы практикуют цигун каждый день и чувствуют себя бодрыми, как в молодости!

И делают они это поколение за поколением, на протяжении многих веков, ведь, как говорят, цигун старше всех прочих практик и ему больше семи тысяч лет.

Поэтому где, как не в Китае знают, что в здоровом теле здоровый дух!