Каменск-Уральский
Например:
Санкт-Петербург
Москва
или
Выбрать автоматически
Санкт-Петербург
Москва
Краснодар
Уфа
Сочи
Казань
Каменск-Уральский
Ваш город
Каменск-Уральский
Поиск

Красота – это страшная сила!

«Новый год на пороге, а мне надеть нечего!» – отчаянный вопль лучшей половины человечества одной шестой части суши, эхом повторяющийся даже в самых отдаленных уголках нашей необъятной родины. И неважно, жена ли вы олигарха или скромная домохозяйка. Безудержное желание быть самой красивой и вызывать нескрываемый восторг каждого, оказавшегося в орбите вашего притяжения мужчины уравнивает всех. Но, увы, каким бы восхитительным не был ваш наряд, он не сможет спасти ситуацию, если взгляд ваш тускл, кожа выглядит усталой, а жизненный тонус на нуле. Пока есть время – посвятим его максимально себе, любимой. И не будем забывать, красота и здоровье неразлучны. Можете не сомневаться, любой рецепт ухода за собой, будь он от мировых звезд, читателей нашего журнала или его авторов-врачей не только добавит вам привлекательности и шарма, но и будет полезен вашему здоровью в целом. Итак, с чего начнем?

СПА-выходной
Вот уж и снежинки запорхали в окне, а вы за ворохом каждодневных дел, забот и стрессов даже и не заметили ее прихода. Недомогания, сниженный иммунитет, нервное напряжения уходящего года не дают вам расслабиться и испытать чувство радости от преддверия самого любимого праздника.
Все. Вам необходима полная релаксация и немедленно. Выберите один из ближайших выходных, а может, и не один, и посвятите его (их) только себе. Попросите своих близких не беспокоить вас хотя бы несколько часов. Заприте двери, Обязательно отключите телефон. Останьтесь наедине с самой собой. Включите негромко любимую музыку. Зажгите ароматические свечи. Свет пусть будет неярким.

Приготовьте смесь из сметаны и морской, мелко смолотой соли в качестве пилинга (1 столовая ложка сметаны+3 полных столовых ложки соли). Нанесите смесь круговыми движениями на лицо, избегая области вокруг глаз, и тело, особенно в области локтей и колен. Через 10 минут смойте теплой водой. После этой процедуры вам не понадобиться питательный крем. Ваша кожа будет мягкой и бархатной, как у ребенка.

Теперь очередь расслабляющей ванны.
Растворите 2 столовых ложки морской соли во всем объеме воды и добавьте 3–4 капли пихтового масла. Вы получите двойной эффект: пихтовое масло успокаивает нервную систему, а морская соль прекрасно тонизирует и увлажняет кожу. Погрузитесь в ароматную воду, прикройте глаза и представьте во всех деталях особо радостный момент из вашей жизни. Принимайте ванну при t 37–38° в течение 10–15 минут. Промокните тело полотенцем и улыбнитесь себе в зеркале. Вы неотразимы!

Приведите в порядок волосы, не торопясь, сделайте макияж, несколько капель ваших любимых духов в сгибах локтей, у запястий и в волосах за ушами завершит процесс вашего превращения в женщину мечты любого мужчины. Распахните шторы – мир за окном ждет именно вас. А вечер проведите с теми, кого любите. И заряд энергии и положительных эмоций обеспечен вам на всю неделю.

Ода минералке
Что большинство из нас знает о минеральной воде? Вероятно, лишь только то, что она полезна при разного рода неприятностях с желудком, кишечником, печенью. Ну, возможно, еще, что бывают разные виды этой природной воды и разные уровни насыщенности ее солями магния, калия и прочих микроэлементов. Ах, да, многие наверняка принимали минеральные ванны.

А знаете ли вы, что минеральная вода – чудесное косметическое средство:

  • Именно из минеральной воды можно приготовить наиболее полезный, тонизирующий лед. Очистив лицо, нежно помассируйте его кусочком такого льда. Эта процедура сужает поры, укрепляет мышцы лица, обеспечивает усиленную микроциркуляцию, что положительно отражается на цвете лица. И это будет базовым уходом за кожей лица перед нанесением макияжа.
  • Если у вас часто ломаются ногти, то десятиминутные ванночки с минеральной водой на протяжении 7–10 дней их укрепят.
  • Минеральную воду можно использовать для косметических масок. Разведите 1 желток с чайной ложкой растительного масла, добавьте половину чайной ложки минеральной воды. Нанесите на лицо на 20 минут, смойте теплой минеральной водой.
  • Перед тем как начать использовать минералку в качестве косметического средства, ее нужно к этому подготовить. Если она газированная, подержать ее открытой в течение получаса. За это время углекислота, вызывающая раздражение кожи, улетучивается. Если у вас жирная, пористая или комбинированная кожа, то в наших условиях вам подойдут «Ессентуки №17» или «Ессентуки №20». Эти воды отличаются высоким содержанием солей и сужают поры, уменьшая жирный блеск. Сухой коже больше подходит слабоминерализованная вода, например, «Боржоми», «Нарзан», «Архыз» — она тонизирует и смягчает кожу.
  • Заполните обычный пульверизатор любой минеральной водой, подходящей для вашей кожи. Очищенное лицо можно орошать с его помощью до 10 раз в день. Чем не питательный минеральный лосьон? Если ваш пульверизатор дает пылевое распыление, смело используйте его поверх наложенного макияжа. Это не только закрепит макияж, но и придаст ему природную естественность.

Омолаживающая сила льда
Чудесные свойства льда известны с давних времен. Еще в XVI веке возлюбленная короля Франции Генриха II Диана де Пуатье, чтобы сохранить молодость и красоту, не обходилась ранним утром без колотого льда и тщательно оберегала свое прекрасное лицо от жгучих солнечных лучей. Она была на 18 лет(!) старше короля, но ее неувядающая кожа давала повод завистливым придворным утверждать, что Диана будто бы отдала душу дьяволу в обмен на вечную молодость.

Как бы то ни было, секрет омолаживающего действия льда кроется в усилении притока крови и, следовательно, улучшении обмена веществ, происходит самоочищение кожи и ее одновременное увлажнение. Кратковременное охлаждение кожи повышает тонус и ее эластичность, сужает поры, сглаживает морщины, предупреждает преждевременное старение соединительной ткани, способствует возникновению естественного румянца.

Для сухой кожи полезен лед из настоев подорожника и мяты. Он снимает раздражение и шелушение обезвоженной кожи, повышает ее тонус и защитные силы. Залейте стаканом кипятка по одной столовой ложке травы подорожника и мяты, настаивайте полчаса в темном месте. Процедите и заморозьте. После процедуры ледяного массажа протрите лицо оливковым маслом (дополнительное очищение), через полчаса остатки масла снимите мягкой салфеткой.

Для жирной кожи используйте винный лед. Он уменьшает деятельность сальных желез, делает кожу нежной, шелковистой, сужает расширенные поры. Залейте стаканом кипятка две столовых ложки травы зверобоя и три столовых ложки шалфея. Оставьте в темном прохладном месте на полчаса. Процедите, смешайте с третью стакана сухого белого вина и заморозьте.

Для пигментированной кожи помогут ледяные лимонные кубики с календулой. Они обладают мягким отбеливающим эффектом, а также бактерицидными свойствами. Залейте двумя стаканами кипятка две столовых ложки цветков календулы, дайте настояться 15 минут, процедите, добавьте две столовых ложки лимонного сока и заморозьте.

Для кожи с морщинками. В этом случае приготовьте кубики льда из настоя цветков липы, смешанного с настоем листьев малины. Такой ледяной массаж обладает лифтинговым эффектом, делает кожу более упругой и гладкой. Залейте стаканом кипятка по одной столовой ложке цветков липы и листьев малины, настаивайте полчаса в темном месте. Процедите и заморозьте.

Для нормальной кожи лед из настоя ромашки и шалфея – универсальное средство. Благодаря антисептическим свойствам ромашки в сочетании с разглаживающим действием шалфея он прекрасно очищает поры и делает кожу бархатистой на ощупь. Залейте половиной стакана кипятка по одной столовой ложке ромашки аптечной и травы шалфея, настаивайте не менее получаса. Процедите и заморозьте.

Несложные правила помогут сделать процедуру максимально эффективной:

  • замораживайте лед крупными кусками, например, в обрезанных пластиковых бутылках. Сеточка подкожных капилляров должна охлаждаться равномерно по всей площади;
  • делайте массажные движения около 20 раз (а начните постепенно, с 5 раз);
  • не переохлаждайте кожу (процедуру проводите по 2–5 минут, не более двух раз в день).

Марина Симакова, косметолог-дерматолог